首页 >  律师团队

李茂红

更新时间:2020-11-02     信息来源:重庆瀛永律师事务所     浏览人数:     字号:||

未命名-1.jpg 姓名:李茂红 职称:律师 专职律师 邮箱:limaohong@winteam500.com

——职业领域——

刑事诉讼、婚姻继承、人身损害纠纷

——教育背景——

西南政法大学  法学学士

——工作经历——

1997年8月-2017年7月   重庆三力律师事务所 主任律师

2017年至今   重庆瀛永律师事务所 专职律师

——社会职务——

2014年9月-2017年9月  西南政法大学法学院本科实务导师。

2015年-2018年  重庆律协刑委会委员

——个人简介——

重庆瀛永律师事务所专职律师,20余年法律工作的磨练,学习和积累了丰富的办案经验,特别是在南岸法院刑庭工作学习期间,形成了严格、严谨、认真、负责的工作作风,对“打官司就是打证据”有非常切身的感受和认识,能更好地把握证据的合法性、客观性和关联性,对证据利用的充分性和有效性,有其独特的见解。

善于换位思考,对案件原告的诉求是否能够得到法院支持、被告可能会怎样反驳等能做到知已知彼,接触的大量各类型案件极大地丰富了其人生阅历。秉承诚信职业的理念,每一件案子都以一颗充满责任的心和足够专业的法律服务去对待,使“法”与“情”有机地融合,急当事人所急,想当事人所想,竭尽所能为当事人实现“利益最大化,损失最小化”的目标。

擅长刑事案件、婚姻继承等家庭纠纷、各类人身损害赔偿纠纷等诉讼类案件。“法律的生命力在于实施”,努力拼搏、奋斗,“不驰于空想、不骛于虚声”,竭尽所能为当事人提供高质优效的良好的法律帮助和法律服务。

——代表性案例——

1.【罗某非法收购珍贵、濒危野生动物制品罪案】

第一时间奔赴外地争取会见,最终因证据不足成功无罪释放

2.【文某某侵犯公民个人信息罪案】

第一时间争取会见,最终成功无罪释放

3.【申某某行贿罪案】

寓情于法,无数次的实地走访,和承办人的沟通交流,最后成功获得缓刑判决

4.【刘某故意伤害罪案】

大量的调解工作,无数次的和检察官、法官的工作沟通,最终成功获得缓刑判决,成为本案唯一一个缓刑的当事人

5.【罗某离婚纠纷案】

法与情完美融合,一次开庭即判决离婚,成功为当事人争取到小孩抚养权及抚养费等,当事人的诉求全部得到支持

6.【周某继承纠纷案】

成功为当事人谋取权益,当事人的诉求几乎全部得到支持

7.【顾某某机动车交通事故责任纠纷案】

成功调解,为当事人尽快争取到最大化的赔偿款

分享到: